Тирамису классический

Автор
Опубликовано: 62 дня назад (25 ноября 2019)
Рубрика: Рецепты
0
Голосов: 0
Тирамису классический




Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

маскарпоне 500 г
яйцо 4 шт.
сахарная пудра 5 ст. л.
шоколад горький по вкусу
кофе эспрессо 300 мл
марсала 1 стакан
печенье Савоярди 200 г

ШАГ 1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.

ШАГ 2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

ШАГ 3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

ШАГ 4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

ШАГ 5
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

ШАГ 6
На савоярди выложить половину крема.

ШАГ 7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

ШАГ 8
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!

ШАГ 9
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию.

ШАГ 10
Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.

ШАГ 11
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно.«Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах.
108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!