Свинина в кисло-сладком соусе

Автор
Опубликовано: 13 дней назад ( 8 февраля 2019)
Рубрика: Рецепты
0
Голосов: 0
Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления вкусного мясного блюда, которое очень распространено в Китае. Попробуйте приготовить дома свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами, вероятнее всего это блюдо придется Вам по вкусу!

Продукты:
Вырезка свиная – 500 г
Ананас консервированный, кольцами - 150 г
Сок ананасовый (из банки с консервированными ананасами) – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь свежий – 20 г
Перец чили острый, свежий – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Паста томатная – 2 ст. л.
Соус соевый – 2 ст. л.
Уксус рисовый – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Крахмал - 7 ст. л.
Вода холодная – 100 мл
Масло растительное
Масло кунжутное


Рецепт:

Свиную вырезку зачищаем от лишних кусочков жира и пленочек. Нарезаем мясо небольшими продолговатыми кусочками.

Когда вырезка порезана, самое время приготовить кляр для неё. Нам нужна будет емкость, в которой сможет уместиться всё подготовленное мясо. Насыпаем в неё 6 ст. л. кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) и добавляем 2 яичных белка. Как следует перемешиваем, до консистенции жидкой сметаны.

Перемещаем в кляр всё мясо и как следует перемешиваем, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса. Отправляем ёмкость в холодильник минут на 15-20, за это время мы успеем подготовить все остальные ингредиенты.

Ананас я использовал консервированный. Сделал это умышленно, потому что для рецепта понадобится ананасовый сок, а в банке он присутствует в большом количестве. Нарезаем ананас дольками.

Мелко нарезаем лук.
Нарезаем болгарский перец (один или по половинке перцев разного цвета).

Измельчаем имбирь.
Мелко нарезаем острый перец чили (без семян).

Измельчаем чеснок.

Заранее надо приготовить ингредиент, который я называю "загуститель". Его приготовление заключается в смешивании 100 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала. Как следует перемешиваем и отставляем в сторону.

Свинину необходимо обжарить во фритюре. Я использовал небольшую кастрюльку с хорошо разогретым растительным маслом. 500 г вырезки я пожарил за три захода. Каждая партия провела во фритюре примерно по 3 минуты.

После фритюра я выложил мясо на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Ставим сковороду на средний огонь, добавив немного растительного масла и 2 ст. л. томатной пасты. Немного прогреваем пасту.

Добавляем все овощи и ананас. Чуть пассеруем их, буквально пару минут, не больше.
Добавляем 100 мл ананасового сока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и даем минутку выпариться.

Далее добавляем в сковороду немного кунжутного масла и "загуститель". Перемешиваем и оставляем на плите ещё на 1 минуту.

Добавляем свинину в кисло-сладкий соус с ананасами и овощами. Буквально в течение нескольких секунд мясо впитает в себя весь соус и будет полностью готово.

Снимаем с огня и подаем свинину в кисло-сладком соусе на стол.

Приятного аппетита!
32 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!