Варламов рассказал о новом задержании в Южном Судане

Варламов рассказал о новом задержании в Южном Судане
15 января 2021 Melissa На печать

Блогер Илья Варламов сообщил о новом задержании своих спутников, в том числе его супруги, в Южном Судане. Об этом он написал в своем Telegram

По его словам, его и Петра Верзилова заперли в отеле в центре Джубы, где они должны находиться до получения результатов тестов на коронавирус. Остальной же группе разрешили продолжить путешествие, но после посещения одного из местных племен туристов снова арестовали и отправили на военную базу в Джубе. «Самое интересное, что с ними должен быть арестован представитель министерства печати Южного Судана, который их сопровождал», — добавил блогер.

В российском посольстве заявили, что пока не обладают информацией об арестованных соотечественниках.

13 января стало известно, что Варламова арестовали в Южном Судане вместе с женой Любовью, Верзиловым и еще двумя спутниками. Компания путешественников находилась в аэропорту города Капоэта, чтобы вылететь оттуда в столицу Южного Судана Джубу.

У путешественников увидели пульт от дрона, сняли их с рейса и задержали, а технику конфисковали. Позже россиянам заявили, что они арестованы. Через несколько часов их освободили. Позднее губернатор провинции Восточная Экватория в Южном Судане Луис Лобонг Лохор извинился перед россиянами.

Источник: https://lenta.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!