В Вологде возбуждено уголовное дело о халатности после убийства девочки

В Вологде возбуждено уголовное дело о халатности после убийства девочки
19 октября 2021 Marishka На печать

В Вологодской области следователи возбудили еще два уголовных дела после убийства девятилетней девочки. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России.

Первое — по факту халатности сотрудников органов системы профилактики, а второе — по статье 125 («Оставление в опасности») УК РФ против матери девочки, которая не уделяла внимания ребенку. Ранее сообщалось, что женщина сообщила о пропаже дочери лишь на следующий день. Более суток мать думала, что ребенок находится у бабушки.

Ранее сообщалось, что задержанная по подозрению в убийстве девятилетней девочки в Вологде находится в психиатрической больнице города Беломорска в Карелии. 40-летняя женщина сбежала из региона на поезде. В дороге ее психическое состояние обострилось, ей вызвали скорую. Медики доставили подозреваемую в больницу, где впоследствии ее нашли полицейские. Отмечается, что задержанная находится в тяжелом состоянии.

18 октября пропавшую девятилетнюю девочку нашли мертвой. В тот же день следователи установили подозреваемую в убийстве. Женщина 1981 года рождения встретила ребенка на улице 16 октября, познакомилась с девочкой и привела в свою квартиру, где убила ее, а затем скрылась с места преступления.

https://lenta.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 233 просмотра
Комментарии (0)