Суд оставил в силе реальный срок лишения свободы для Навального

Суд оставил в силе реальный срок лишения свободы для Навального
20 февраля 2021 Melissa На печать

Сегодня в Бабушкинском суде Москвы проходят сразу два заседания по уголовным делам Алексея Навального. Первое — апелляция защиты на приговор по делу «Ив Роше». Адвокаты Навального пришли с решением Европейского суда по правам человека, в котором требуется освободить Навального. Ранее российские власти назвали это «переходом за красную линию». Ходатайство с письмом из ЕСПЧ суд удовлетворил, заслушал стороны и принял решение: прежний приговор оставить в силе, зачтя время, проведенное под арестом.

В начале февраля политика признали виновным в нарушении условий приговора (Навальному дали условный срок, но за сутки до его окончания ФСИН подала жалобу). Навального приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима, с учетом домашнего ареста и времени в СИЗО в колонии он проведет примерно два с половиной года. РБК со ссылкой на адвокатов политика пишет, что окончательный срок составит 2 года, 6 месяцев и две недели, он истечет в начале августа 2023 года.

В 14:00 по московскому времени начнется очередное заседание по делу о клевете в адрес ветерана Игната Артеменко, снявшегося в ролике за поправки к Конституции. На прошлом суде гособвинение потребовало в качестве наказания для Навального штраф в размере 950 тысяч рублей. Адвокаты политика настаивают на оправдательном приговоре, отмечая, что в словах Навального не было клеветы — была лишь оценка людей, снявшихся в ролике.

Источник: https://ngs24.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!