Российского священника обвинили в растлении 53 мальчиков

Российского священника обвинили в растлении 53 мальчиков
5 марта 2021 Melissa На печать

Расследование по делу о растлении 53 мальчиков настоятелем и звонарем храма в Еврейской автономной области (ЕАО) завершено и направлено в суд. Об этом в четверг, 4 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

39-летний обвиняемый иеромонах Спиридон (Юрий Абрамов) трудился настоятелем храма Святого пророка Илии в селе Амурзет (Октябрьский район). В ноябре 2019 года жительница ЕАО обратилась в Следственный комитет России (СКР) с просьбой проверить священнослужителя — она подозревала его в растлении мальчиков в возрасте от 12 до 16 лет.

По итогам обысков силовики обнаружили и изъяли у Абрамова предметы, не предназначенные для богослужений. У священника был помощник, 26-летний звонарь Сергей Моос, с которым, как считает следствие, они вместе совращали детей с 2007 года. На данный момент обвиняемые находятся под стражей, дело передано в суд.

В начале февраля сообщалось о подобном случае в Оренбургской области: настоятель приходов в Асекеевском районе Оренбургской области с января 2019 года по февраль 2020 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних, одного из которых также вовлекал в систематическое распитие алкоголя.

Источник: https://lenta.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!