Российский губернатор ушел на самоизоляцию из-за коронавируса у сотрудника

Российский губернатор ушел на самоизоляцию из-за коронавируса у сотрудника
9 апреля 2020 Melissa На печать

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ушел на самоизоляцию после того, как у его пресс-секретаря Сергея Зюся выявили коронавирус. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает ТАСС.

Текслер рассказал, что факт заражения подтвердили в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». «В соответствии с установленной процедурой должен уйти на самоизоляцию», — заключил глава региона.

При этом губернатор объяснил, что не собирается оставлять работу. По его словам, ситуация в регионе все еще находится под его контролем.

В Челябинской области, как и в других российских регионах, с 31 марта по 19 апреля введен режим обязательной всеобщей самоизоляции. В регионе за сутки выявлено два случая заражения коронавирусом, десять человек выздоровели и выписаны из больниц.

Ранее сообщалось, что в России отсутствует стремительный рост случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. По ее словам, ежедневный прирост в стране ограничен 18-20 процентами.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в России достигло 8 672 в 81 регионе; 70 человек с коронавирусом умерли, 580 — выздоровели.

Источник: https://lenta.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!