Кадыров объяснил назначение родственников на руководящие должности

Кадыров объяснил назначение родственников на руководящие должности
14 февраля 2020 Melissa На печать

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что при назначении на руководящие должности в республике учитывается степень родства кандидатов с его отцом Ахматом Кадыровым. Так он прокомментировал в ходе заседания правительства назначения своих племянников Хамзата Кадырова и Ибрагима Закриева министром спорта и руководителем администрации главы Чечни соответственно, пишет «Кавказ. Реалии».

«Да, действительно, этому назначению способствовало то, что они являются внуками Ахмат-Хаджи Кадырова», — сказал глава республики.

Он отметил и другие качества своих племянников, заявив, что они оба хорошо зарекомендовали себя в ходе работы. Кроме того, по словам Кадырова, не все его родственники трудятся на руководящей работе. Лидер Чечни отметил, что у него сотни родных по мужской линии, но из них 97 процентов — рядовые сотрудники «с оружием в руках».

«Вот люди говорят, что я назначаю своих родных и близких. На самом деле, даже если оглянуться в этом зале, будет видно, как мало моих родственников в правительстве и в администрации», — заключил он.

Накануне стало известно, что Хамзат Кадыров возглавил министерство спорта республики. До этого 23-летний россиянин занимал должность главы Курчалоевского района. 10 февраля Кадыров назначил мэра Грозного Ибрагима Закриева руководителем администрации главы и правительства региона.

В октябре 2019-го в Чечне произошел скандал с участием бывшего мэра столицы Чечни, племянником главы российского субъекта Исламом Кадыровым. В полицию передали видеозаписи, на которых чиновник бил электрошокером задержанных якобы за мошенничество жителей города и заламывал руки неплательщикам за коммунальные услуги.

Источник: https://lenta.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!