Железногорка получила компенсацию за падение на антипарковочных полусферах

Железногорка получила компенсацию за падение на антипарковочных полусферах
22 мая 2024 Marishka На печать

Фото

В Железногорске Красноярского края управляющая организация выплатила 150 тысяч рублей пенсионерке за полученные травмы на противопарковочных полусферах во дворе жилого дома. 

Как рассказали в прокуратуре, случай произошел в феврале этого года. 71-летняя женщина выходила из подъезда своей многоэтажки на улице 60 лет ВЛКСМ, не увидела установленные хаотично на земле ограждения для транспорта, споткнулась и упала. 

Железногорка рассказала, что сильно травмировалась: 

"Я споткнулась о полусферу (высотой 22 см и шириной 35 см) на асфальте у подъезда и упала на вторую полусферу, стоящую немного дальше. От этого я разбила лицо, ушибла грудь и колено, повредила несколько зубов. Долго лечилась. Считаю, что УК не обеспечила безопасность содержания придомовой территории". 

За защитой своих прав женщина обратилась в прокуратуру. Сотрудники ведомства выяснили, что ограждения установила управляющая компания без согласия собственников дома. Ей внесли представление с требованием устранить нарушения. После этого провели общее собрание жильцов и упорядочили размещение полусфер у подъездов.

Компенсацию за причиненный материальный и моральный ущерб пострадавшей организация выплатила добровольно.

http://newslab.ru/news/1284037

Рейтинг: 0 Голосов: 0 642 просмотра
Комментарии (0)