В период потепления усилилась активность клещей в Красноярском крае

В период потепления усилилась активность клещей в Красноярском крае
15 мая 2019 Marishka На печать

В период потепления усилилась активность клещей в Красноярском крае. Это подтверждается данными Роспотребнадзора. За прошлую неделю его сотрудниками зафиксированы 1176 случаев присасывания опасных насекомых к людям, 256 из них пришлись на детей. Лабораторные исследования членистоногих подтвердили наличие возбудителей клещевого боррелиоза в 23 процентах образцов, гранулоцитарного анаплазмоза - в 1,4 процентах, моноцитарного эрлихиоза человека – в 2 процентах и клещевого вирусного энцефалита – в 1,1 процентов исследуемых клещей. В крае проводят акарицидные обработки, с начала сезона обработаны территории площадью 261,28 га, в том числе места массового отдыха и дачные участки.

Контакты населения с клещами зарегистрированы в г. Сосновоборске (р. Есауловка), в Большемуртинском, Емельяновском, Сухобузимском районах, г. Дивногорск, Ачинском , Балахтинском, Рыбинском районах, г. Бородино, в Саянском, Партизанском, Уярском районах, г. Канске и районе, в Абанском, Дзержинском, Иланском, Нижнеингашском, Ирбейском, Тасеевском районах, г. Лесосибирске, г. Енисейске и его районе, в Казачинском и Пировском районах, г. Минусинске и районе, в Каратузском, Ермаковском, Идринском и Курагинском районах.

В краевом центре опасными считаются территории микрорайонов Зеленая роща, Солнечный, Мясокомбинат, Академгородок, окрестности р. Базаиха, заповедника «Столбы», Фан-парка «Бобровый лог», о. Татышев, кладбищ (Бадалык, Шинное).

http://zapad24.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!