В Красноярском крае суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы за распространение синтетических наркотиков

В Красноярском крае суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы за распространение синтетических наркотиков
16 ноября 2021 Marishka На печать

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Ачинск в марте текущего года задержали трижды судимого за нанесение телесных повреждений 24-летнего жителя Ачинска, причастного к распространению наркотиков бесконтактным способом с использованием тайников-закладок. Транспортными полицейскими установлено, что мужчина приобретал крупные партии запрещенных веществ с помощью сети интернет, затем фасовал их на более мелкие дозы и делал тайники-закладки в разных районах города.

По месту жительства подозреваемого и в тайниках-закладках транспортные полицейские обнаружили и изъяли 380 свертков, в каждом из которых, по заключению криминалистов, находились наркотические средства синтетического происхождения («соль» и мефедрон). Общая масса изъятого превысила 260 граммов. В числе других доказательств противоправной деятельности задержанного оперативники изъяли полимерные пакеты для фасовки наркотических средств, мобильные телефоны и банковские карты, на которые поступали денежные средства за незаконно реализованный товар.

В отношении мужчины было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Ачинский городской суд признал подсудимого виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенный в крупном размере. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет три месяца в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Рейтинг: 0 Голосов: 0 462 просмотра
Комментарии (0)