В Красноярском крае поймали банду «черных лесорубов», уничтоживших леса на 35 млн рублей

В Красноярском крае поймали банду «черных лесорубов», уничтоживших леса на 35 млн рублей
20 февраля 2021 Melissa На печать

В Красноярском крае поймали очередную банду лесорубов, незаконно валивших деревья. По версии следствия, банда, состоящая из жителей края, в течение трех лет вела незаконную лесозаготовку в семи районах края, ущерб от их действий оценили в 35 миллионов рублей.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, следователи выявили 20 эпизодов преступления. Трое организаторов придумали схему воровства леса, который выделяется жителям региона бесплатно. Они находили людей, которые за вознаграждение отказывались от прав на заготовку. Затем они оформляли договоры на вырубку от их имени. Эти бумаги они передавали предпринимателям, которые в итоге и рубили лес.


Во время обысков у «черных лесорубов» изъяли 30 машин, 20 тысяч кубометров древесины, 6 миллионов рублей, а также компьютеры, технику и документы.

Дела по статьям о незаконной вырубке леса и организации преступного сообщества уже возбуждены. Двое подозреваемых находятся под стражей. Также выявлено 15 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами, принимавшими участие в лесозаготовке.

Источник: https://ngs24.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!