В Красноярске шесть сотрудников роддома на Свободном заразились коронавирусом

В Красноярске шесть сотрудников роддома на Свободном заразились коронавирусом
22 мая 2020 Melissa На печать

В роддоме № 5 на Свободном на сегодняшний день выявлено 6 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, рассказали в медицинском учреждении. Все это — сотрудники администрации и лаборатории, которые по роду деятельности не контактируют с роженицам и детьми, они работают в изолированных помещениях, имеющих отдельный вход и коридор.

В роддоме пояснили, что все 6 заболели не одновременно. Первый случай был выявлен еще в начале мая, взяты анализы у тех, кто с ним контактировал, и все были отрицательными. Потом заболел еще один человек уже спустя некоторое время, который заразил несколько своих коллег. Сейчас все контактировавшие с заболевшими сотрудники изолированы и уже трижды сдали тест на коронавирус. Сотрудники с подтвержденным отрицательным результатом будут допущены к работе по истечении двухнедельного срока карантина. Часть из них после разрешения врачей уже приступила к работе.

В роддоме делают все возможное для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Еще с 4 февраля по рекомендации Роспотребнадзора запрещены посещения, в том числе партнерские роды, занятия и экскурсии. Все сотрудники на входе в роддом и в каждое отделение обязательно проходят контроль температуры с фиксацией в журнале, производится обработка рук.

Усилен режим дезинфекции, кварцевания, проветривания, введен режим социального разобщения коллектива (чтобы сотрудники не собирались вместе), усилен контроль за гигиеной рук внутри отделений, а при любых признаках респираторных заболеваний сотрудники отстраняются от работы немедленно.

Источник: https://ngs24.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!