В Канском районе участковые задержали с уловом двоих рыбаков, проигнорировавших запрещенный период

В Канском районе участковые задержали с уловом двоих рыбаков, проигнорировавших запрещенный период
20 мая 2024 Marishka На печать

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина», ежегодно проводимого в Красноярском крае в нерестовый период, участковыми полицейскими Канского района задержаны двое рыбаков, проигнорировавших весенне-летний запрет на ловлю водных биоресурсов.

Правонарушители оказались в поле зрения полицейских, когда в четвертом часу утра возвращались к одному из них домой, в село Филимоново.

Как выяснили участковые уполномоченные, двое знакомых – 39-летний житель Канска и 54-летний мужчина из района в запрещенный в крае период для рыбалки ставными сетями выловили в реке Кан вблизи Филимоново карасей, щук, окуней, сороги и ельца – 50 единиц. Улов причинил ущерб водным биологическим ресурсам на общую сумму более 21 тысячи рублей. Сотрудниками полиции у фигурантов была изъята вся незаконная добыча, две рыболовные снасти и моторная лодка.

Отделом дознания МО МВД России «Канский» в отношении обоих нарушителей было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная в крупном размере, с применением самоходного транспортного средства».

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что с 20 апреля до 20 июня нельзя рыбачить на Енисее к югу от места, где Ангара впадает в реку, в притоках Енисея (река Кан – правый приток) и водохранилищ ГЭС, которые находятся южнее устья Подкаменной Тунгуски, в озерах Енисея южнее Подкаменной Тунгуски. В случае нарушения введенного запрета – добычи водных биоресурсов в вышеуказанных местах в период нереста виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

https://24.мвд.рф

Рейтинг: 0 Голосов: 0 717 просмотров
Комментарии (0)