В Ачинске участниц драки поставили на внутришкольный учёт

В Ачинске участниц драки поставили на внутришкольный учёт
21 мая 2019 Marishka На печать

Напомним, инцидент произошёл в районе улицы Ленина в Ачинске. Школьница во время вечерней прогулки по городу с подругой встретила компанию сверстниц, которые решили провести с ними «воспитательную» беседу. Девочек обвинили в распутном образе жизни и отобрали косметику, после этого одну из них начали избивать. Подростков заставили встать на колени и просить прощения. Ролик стали активно распространять в мессенджерах и социальных сетях.

«Участницы конфликта, девочки 15 и 17 лет, а также 14-летняя девушка, которая снимала на камеру мобильного телефона происходящее, доставлены в отдел полиции для разбирательства. С родителями и подростками проводят работу инспекторы ПДН. Ранее в поле зрения правоохранителей данные семьи не попадали. Сотрудниками полиции проводится проверка поданному факту, собираются материалы для постановки на профилактический учет школьниц», — пояснили 24sibinfo.ru в пресс-службе МО МВД России «Ачинский».

Узнав о произошедшем глава Ачинска Илай Ахметов потребовал от управления образования провести комплексную проверку этого вопиющего случая и взять расследование на особый контроль. 

Спустя несколько дней мы встретились с начальником управления образования Ачинска Татьяной Быкова, чтобы выяснить, какие выводы сделали взрослые после детской драки. 

- Прежде всего скажу, что с момента обнаружения видео и вскрытия этого конфликта между ачинскими школьницами, мы включились в работу и активно помогали в расследовании правоохранительным органам. В том числе и в части установления личностей на видео. Параллельно с этим был предпринят ряд административных решений. В этих трёх школах, где обучаются участницы конфликта, проведены собрания участием с директоров, классных руководителей, социальных педагогов и психологов. Принято решение на этой неделе провести профилактические беседы и классные часы с учащимися данных школ. Задача – ещё раз напомнить детям об их правовой ответственности за проявление агрессивного поведения. А также рассказать о безопасном общении со сверстниками, в том числе, и в социальных сетях. Более того, эти темы станут главными на итоговых родительских собраниях во всех школах Ачинска. Актуальность этого только растёт, ведь летом дети будут предоставлены исключительно себе, - рассказывает нам Татьяна Быкова.

Конечно, усиленные методы профилактики направлены сейчас не только на участников конфликта и их одноклассников, но и на родителей. С ними также работают педагоги и психологи. 

- На мой взгляд, родители недооценивают ситуацию, - высказывает своё мнение Быкова. – Конфликт, который мы теперь разбираем едва ли не всем городом, можно было локализовать ещё в марте, когда произошёл первый инцидент, который получил своё продолжение уже в мае. К сожалению, родители не только не приняли мер для разрешения ситуации, но и не позвали на помощь специалистов, не известили школу. А ведь задействованные в конфликте ученицы в повседневной школьной жизни вполне корректны и не были замечены в агрессивном поведении. Однако вне стен учебного заведения, поздно вечером собираясь в компанию, они меняют линию поведения. Не заметить эту перемену нельзя, особенно когда ребёнок возвращается домой поздно и не совсем во вменяемом состоянии, - объясняет Татьяна Анатольевна. 

Сейчас девушек, участниц драки, поставили на внутришкольный учёт. Для каждой разработана индивидуальная программа сопровождения, включающая дополнительные консультации психолога, соцпедагога, особое внимание классного руководителя и педагогов допобразования. Помимо этого подростки поставлены на общегородской учёт, как дети, находящиеся в социально опасном положении. В течение полугода с ними будут работать представители всех субъектов профилактики. И не только с детьми, но и с родителями. 

https://24sibinfo.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!