Ученица лицея №1 стала единственной от Красноярского края участницей российской олимпиады по нейротехнологиям

Ученица лицея №1 стала единственной от Красноярского края участницей российской олимпиады по нейротехнологиям
4 марта 2021 Melissa На печать

нейротехнологиям

Виктория Горнаева, ученица 11 класса Лицей №1 г. Ачинска, в составе команды «Мысланты гигысли» стала участником финала Олимпиады кружкового движения национальных технологических инициатив по профилю "Нейротехнологии и Когнитивные науки".

В отборе приняло участие 2025 участников из 58 регионов России. В финал прошло 42 человека (11 команд) из 13 городов: Ачинск, Барнаул, Великий Новгород, Владивосток, Долгопрудный, Кемерово, Королев, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Томск, Троицк, Ханты-Мансийск. Виктория стала единственным представителем Красноярского края в финале по данному профилю.

Команды – финалисты разработали систему для оценки эмоциональных реакций человека на основе его биосигналов. Для этого им необходимо было освоить сбор и обработку биосигналов, а также применить методы исследования эмоционального состояния человека.
В условиях ограничений участникам пришлось научиться взаимодействовать с "аватарами", которые находились на площадке с оборудованием и служили "руками" для команд.

Организаторами и разработчиками профиля являются BiTronics Lab, Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Новосибирский государственный университет. Партнёрами трека выступают Открытая лаборатория искусственного интеллекта ЦК НТИ МФТИ, компания Neurotrend.

Комментарии (0)