У школьницы из Красноярска нашли редкое заболевание крови и погрузили ее в искусственную кому

У школьницы из Красноярска нашли редкое заболевание крови и погрузили ее в искусственную кому
4 декабря 2019 Melissa На печать

Жители Солнечного собирают деньги на лечение одной из учениц местной школы № 134. 

Шестиклассница Наталья Ивахно находится сейчас в искусственной коме в детской клинической больнице. У нее нашли редчайшее заболевание крови — синдром Фишера-Эванса.

«Сейчас девочка находится в искусственной коме, и ей требуется срочная госпитализация в НМИЦ ДГОИ им. Рогачева в Москве. Мама Наташи Юлия Викторовна воспитывает одна двух девочек. На данный момент была вынуждена оставить работу, чтобы находиться рядом с дочерью. Льготная очередь на транспортировку назначена на январь 2020 года, но Наташа может не дожить до этого дня», — пишет одна из активисток микрорайона Ксения Бессонова. 

Резкое ухудшение, рассказывает корреспонденту NGS24.RU мама девочки Юлия Ивахно, произошло на прошлой неделе в Межрайонной клинической больнице № 20 имени Берзона. До этого девочке переливали кровь, но ее организм больше не принимает ее, идет разрушение тромбоцитов. Врачи предлагали маме найти препараты-заменители крови, но их сняли с производства, и даже за границей достать их невозможно. На днях Наташе даже стало лучше, она улыбалась и махала рукой — такой ее запечатлели на фотографиях, говорит мама. Но потом наступило резкое ухудшение — ей стало тяжело дышать, а кожа приобрела желтый оттенок. 

Мама верит, что Наташе помогут в Москве: по ее словам, местные врачи не готовы к такому редкому заболеванию, в отличие от специализирующихся на нем московских. 

Деньги, рассказывают активисты, нужны на поездку в Москву и обычные жизненные расходы, потому что работать у мамы двоих детей сейчас не получается по объективным причинам. Если вы хотите помочь семье, то реквизиты можете найти на странице Ксении Бессоновой в facebook.com. 

Источник: https://ngs24.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 39 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!