Сегодня в администрации города прошло первое заседание организационного комитета по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Сегодня в администрации города прошло первое заседание организационного комитета по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух
29 апреля 2021 Melissa На печать

В состав комитета вошли 14 человек: специалисты администрации, представители предприятий города, экологи и общественники. На первом рабочем совещании члены комитета приняли несколько основополагающих решений.

Были созданы рабочие группы по источникам загрязнений. Появились группа по печному отоплению частного жилого сектора, вторичной запылённости, транспорту, деятельности промышленных предприятий, отходам.

Члены каждой из групп в срок до 15 мая должны сформировать и представить комитету список мероприятий по своему направлению, которые позволят улучшить экологическую обстановку в городе. Главное условие – мероприятия должны иметь масштабный, а не точечный эффект.

«Решать вопросы нужно глобально. Если переводить частный сектор с печного отопления на какой-то другой вид топлива, то необходимо проработать все вопросы досконально. И главное, в результате каких бы то ни было нововведений, не должны пострадать люди. Если жителям отапливать дома не углём, а, допустим, электричеством, это не должно негативно сказаться на семейных бюджетах ачинцев. Нужен очень глубокий, всесторонний анализ по каждому предложению, которое вы подготовите», — отметил Глава города Александр Токарев.

После того как предложения по необходимым мероприятиям членами рабочих групп будут представлены, координационный комитет вновь соберётся на совещание, где рассмотрит все предложения.

После этого окончательно сформированная программа действий будет направлена в правительство края для принятия решения о финансировании инициированных на местах предложений по улучшению экологической обстановки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 267 просмотров
Комментарии (0)