Прокуратура проверит Роспотребнадзор и Минобр после жесткого разгона лагеря «КрасЭйр»

Прокуратура проверит Роспотребнадзор и Минобр после жесткого разгона лагеря «КрасЭйр»
10 июня 2021 Melissa На печать

В Красноярске прокуратура начала проверку действия Министерства образования Красноярского края и управления Роспотребнадзора, которые на прошлой неделе жестко разогнали лагерь «КрасЭйр». Будет также дана правовая оценка необходимости вынужденного возвращения детей из лагеря и передачи их родителям или опекунам.

Также вероятно, что после устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, деятельность лагеря будет возобновлена.

В управлении Роспотребнадзора NGS24.RU отказались комментировать действия прокуратуры. В Министерстве образования коротко ответили, что все происходило на законных основаниях.

Ранее Светлана Маслова, арендующая помещения лагеря «КрасЭйр» и организовавшая заезд детей, уже говорила, что в прокуратуре прошло совещание. Там ей как раз и сказали о том, что работу лагеря могут возобновить после того, как она устранит нарушения. По ее словам, основные нарушения касались отсутствия трех бактерицидных ламп.

При всем при этом Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту небезопасной организации летнего отдыха в лагере «КрасЭйр».

О том, как проходил вывоз детей, мы рассказывали в субботу, 5 июня. Родителям угрожали, что детей отвезут в приют, откуда они и будут их забирать. При этом многие родители в городе уже отсутствовали, а некоторые дети и вовсе были из социально-незащищенных групп населения или из отдаленных районов Красноярского края.

Источник: https://ngs24.ru/text/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!