Полицейские Ачинска вернули похищенные телефоны владельцам

Полицейские Ачинска вернули похищенные телефоны владельцам
17 августа 2021 Marishka На печать

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что неустановленные лица похитили сотовые телефоны ее детей, причинив материальный ущерб на сумму 9 тысяч рублей. Стражами порядка были приняты незамедлительные меры реагирования. На место преступления была направлена следственно – оперативная группа. Полицейские опросили возможных свидетелей.

В ходе работы по раскрытию преступления оперативниками было установлено, что дети играли во дворе жилого дома и оставили два сотовых телефона на лавочке без присмотра, чем воспользовались 19-летняя ачинка и ее знакомая 2004г.р. Похищенные гаджеты сотрудники полиции нашли у подозреваемых по месту жительства.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан относиться бережнее к своему имуществу, не оставлять без внимания. Родителям необходимо провести беседы со своими детьми о недопустимости оставления вещей на лавочках, детских площадках, в подъездах без присмотра. А также правоохранители напоминают ачинцам, что в случае находки чужих материальных ценностей необходимо принять меры по их возвращению, иначе данные деяния будут рассматриваться в рамках уголовного кодекса Российской Федерации. 

По информации МО МВД России «Ачинский»

Комментарии (0)