Пьяный красноярец попытался обмануть нарколога и лишился дорогой иномарки

Пьяный красноярец попытался обмануть нарколога и лишился дорогой иномарки
1 декабря 2023 Marishka На печать

В Красноярске пьяный мужчина попытался обмануть нарколога и лишился автомобиля Infiniti FX37. Об этом сообщили в прокуратуре края.

Все произошло в мае текущего года, 36-летний красноярец вышел из ресторана в центре города и отправился домой на своем Infiniti FX37. В районе дома № 1 по улице Партизана Железняка водителя остановили сотрудники ДПС. У него были признаки опьянения, но алкотестер показал «нули».

Мужчину отправили на обследование в Красноярский краевой наркологический диспансер. Там владелец дорогого авто пытался сфальсифицировать пробу своего биологического материала. Из-за это врач психиатр-нарколог выдал заключение о его отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Автолюбитель полностью признал вину и рассказал сотрудникам полиции, что незадолго до поездки выпил кофе с коньяком. Красноярец побоялся, что результаты медицинского освидетельствования вскроют этот факт, и добавил в баночку с анализами немного воды.

Позже правоохранители выяснили, что в 2020 году владелец Infiniti FX37 уже привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда суд лишил мужчину водительских прав и назначил ему 160 часов обязательных работ. Автолюбитель отбыл все наказание, но судимость была не погашена.

За управление автомобилем в состоянии опьянения при наличии судимости за аналогичное преступление (ч. 2 ст. 264.1 УК РФ) суд назначил мужчине 9 месяцев принудительных работ в исправительном центре, 10 % с его зарплаты будет удерживаться в доход государства.

Автомобиль красноярца стоимостью более 2 млн рублей конфисковали, после отбытия наказания автолюбителю еще 3 года будет запрещено садиться за руль.

http://newslab.ru/news/1248968

Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)