Многодетный отец 2 года стоял в очереди на землю и узнал, что не имеет на неё права

Многодетный отец 2 года стоял в очереди на землю и узнал, что не имеет на неё права
13 марта 2018 Marishka На печать

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился житель Сосновоборска Руслан Шевчук. Мужчина сообщил, что у него трое детей и 2 года назад его семья встала в очередь на получение земельного участка. Получить участок хотели в Вознесенке, там же встали в очередь.

Однако позднее ведение документов передали на баланс Березовского района и мужчину исключили из очереди.

«Меня исключили из списков на основании того, что я прописан в Сосновоборске. Оказывается, в законе Красноярского края указано, что красноярцы могут получить землю в районах, а Сосновоборцы могут получить землю только в Сосновоборске. Получается, мы изначально не подходили для получения земли здесь, но документы у меня приняли», — говорит мужчина.

Сейчас Руслан переживает, что может остаться совсем без земли.

«Если посмотреть карту по Сосновоборску, у нас земли совсем мало, нас везде окружают районы. Плюс в очереди еще инвалиды и так далее, поэтому получить землю просто нереально. А старшему сыну 17 лет и я скоро стану не многодетным», — говорит мужчина.

В самом Березовском районе мужчине посоветовали обратиться в суд, но отметили, что были судебные прецеденты, когда всё заканчивалось не в пользу семьи.

НГС.НОВОСТИ сделали запрос в краевое правительство, там мужчине посоветовали обратиться со своей проблемой в соцзащиту города Сосновоборска. В минсоцполитике сообщили, что выделением земли они не занимаются, этим занимаются органы местного самоуправления. Редакция НГС также порекомендовала обратиться мужчине к уполномоченному по правам человека в крае.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!