Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон вручил высокие награды депутатам за помощь епархии

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон вручил высокие награды депутатам за помощь епархии
6 мая 2021 Melissa На печать

В рамках визита в наш город владыка совершил в Казанском соборе Божественную литургию, возглавил пасхальный крестный ход, а также вручил депутату Законодательного собрания края Владимиру Чернышенко и председателю Ачинского городского Совета депутатов Сергею Никитину высокие награды Русской православной церкви.

Как пояснил архипастырь собравшимся на праздничную службу прихожанам, парламентарии отличились плодотворным трудом во благо Отечества, а также оказывали постоянную поддержку главному собору Ачинска.

«Мы с вами живём в большом государстве, и часто вольно или невольно обращаемся с вопросами к нашим светским руководителям. Кто-то не внимает нашим просьбам, а кто-то всегда откликается на нужды верующих самым искренним участием. И в эту пасхальную неделю мне очень приятно вручить награды Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла жителям Ачинска за помощь Красноярской епархии», – отметил митрополит Пантелеимон.

Владимир Чернышенко получил из рук владыки Орден преподобного Сергия Радонежского 3 степени. Краевой парламентарий систематически помогает местному православию и считает это одним из приоритетных направлений в развитии культурного и духовного наследия нашего города. Получая награду, депутат отметил, что Казанский собор в преддверии своего 200-летия требует особого внимания:

«Мы уже начали работу над тем, чтобы храм встретил значимую дату в достойном виде. Учитывая, что это памятник архитектуры, я уверен, что на краевом уровне мне удастся привлечь средства на ремонт кровли, полов и системы отопления, обновление крыльца, а в ограде неплохо было бы заменить асфальт на брусчатку», – отметил В. Чернышенко.

Далее состоялось вручение почётной награды Сергею Никитину. Митрополит Пантелеимон лично выразил депутату благодарность за активное участие в жизни Православной церкви и передал народному избраннику Орден Святого благоверного князя Даниила Московского 3 степени.

Принимая высокую награду, С.Никитин отметил, что для него орден – это не только большая честь, но и большая ответственность перед ачинцами:

«Благодарю за награду и высокую оценку моей деятельности со стороны Русской православной церкви! Теперь ставлю перед собой новую задачу: обязательно оправдать это доверие и приложить максимум усилий для дальнейшего процветания нашего храма!».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!