Мама убитой школьницы из Нижней Кои заявила об угрозах в свой адрес

Мама убитой школьницы из Нижней Кои заявила об угрозах в свой адрес
30 июня 2020 Melissa На печать

Мама школьницы из Нижней Кои, которую убили и изнасиловали в конце мая, встретилась с замглавы краевого СК Дмитрием Позовским, где заявила о том, что ей угрожают.

— На прием обратилась мама пострадавшей девочки с вопросами о ходе расследования уголовного дела, выполнении следственных и процессуальных действий, назначении судебных экспертиз. В ходе приема женщина рассказала о предполагаемых свидетелях и очевидцах преступления. Другая жительница села, прибывшая на прием, рассказала о ранее совершаемых противоправных действиях со стороны задержанных, членов их семей и других подростков, проживающих в населенном пункте, в отношении местных жителей и потерпевшей стороны, — рассказали в ведомстве.

Она написала заявление о поступавших угрозах убийством со стороны одного из задержанных, по этому поводу уже организована процессуальная проверка.

Школьница пропала 29 мая, а 1 июня её нашли изнасилованной и убитой. Позже выяснилось, что насиловали её не в первый раз, а на угрозы убийством её мать жаловалась полицейским ещё в феврале. Однако насильника привлечь не удалось, так как ему было всего 13 лет, а угрозы не подтвердили свидетели. Сейчас должностные лица краевого следкома привлечены к строгой дисциплинарной ответственности «в связи с неполнотой проведенных проверочных мероприятий, приведших к поспешному принятию процессуального решения».

Также проводится проверка в отношении инспекторов по делам несовершеннолетних Шушенского района из-за возможной халатности, допущенной во время профилактической работы с тем самым подростком-насильником.

Сейчас ему уже 14 лет, и он задержан по делу об убийстве девочки наряду с другими двумя местными жителями — 19 и 26 лет.

Краткая предыстория:

1 июня в Нижней Кое нашли мёртвую девочку, причём жители считали, что убийца из местных;
2 июня был задержан первый подозреваемый — 26-летний мужчина;
4 июня вышел материал NGS24.RU о том, что, несмотря на поимку преступника, жители Нижней Кои считают, что их дети всё ещё в опасности. Они рассказали о банде опасных подростков, которые уже давно терроризируют их деревню;
8 июня был пойман соучастник преступления — 19-летний парень;
11 июня задержан уже третий подельник, на сей раз 14-летний подросток.

Источник: https://ngs24.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!