Красноярская железная дорога передала в дар городу спортивный комплекс «Локомотив»

Красноярская железная дорога передала в дар городу спортивный комплекс «Локомотив»
23 января 2023 Marishka На печать

20 января состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между городом Ачинском и Красноярской железной дорогой.

Соглашение подписывается впервые. Подписи под документом поставили глава города Ачинска Игорь Титенков и начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин.

B рамках соглашения стороны будут взаимодействовать в вопросах развития железнодорожной инфраструктуры и социальной сферы с учетом взаимных интересов города Ачинска и Красноярской магистрали. В частности, будет оказываться поддержка общественным волонтерским движениям, экологическим проектам, другим совместным инициативам в области благоустройства, спорта и здорового образа жизни.

 Алексей Туманин отметил, что подтверждением этих намерений служит передача городу Ачинску и его жителям спорткомплекса «Локомотив» на условиях дарения.

Это готовый к работе спортивный объект общей площадью более 2 тысяч квадратных метров, где есть 25-метровый бассейн, спортивный зал для игровых видов спорта, восстановительный комплекс.

Вместе со зданиями в дар городу передается земельный участок площадью почти 8 тысяч квадратных метров.

 

«Подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве - важный шаг в укреплении партнерства и сотрудничества города Ачинска и Красноярской железной дороги. Развитие города Ачинска невозможно без современной и эффективной железнодорожной инфраструктуры. КрасЖД на высоком уровне обеспечивает выполнение всех обязательств в сфере грузовых и пассажирских перевозок», — прокомментировал Глава Ачинска Игорь Титенков.

 

Он также сообщил, что передача спорткомплекса «Локомотив» - важнейшее событие в жизни города, которое позволит вывести массовый спорт в Ачинске на качественно новый уровень.

Ачинск - стратегически значимый железнодорожный узел Красноярской магистрали на Транссибе. В городе функционируют три железнодорожных станции (Ачинск І, Ачинск ІІ, Ачинск III), и десятки предприятий КрасЖД, в том числе такие, как Ачинское эксплуатационное локомотивное депо и Ачинский центр организации работы станций.

https://adm-achinsk.ru/news

Рейтинг: 0 Голосов: 0 202 просмотра
Комментарии (0)