Контроль за наружной рекламой в Ачинске: в 2019 году в бюджет города поступило более 1,2 млн рублей за размещение рекламных конструкций

Контроль за наружной рекламой в Ачинске: в 2019 году в бюджет города поступило более 1,2 млн рублей за размещение рекламных конструкций
4 декабря 2019 Melissa На печать

Это почти на 25 % выше запланированного показателя. Дополнительные средства поступили в результате проведенных аукционов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в марте и октябре текущего года.

По информации комитета управления муниципальным имуществом администрации города, на территории Ачинска действует 31 разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций: 23 объекта наружной рекламы установлены по результатам аукциона на заключение муниципального контракта, восемь на объектах частной собственности. Все работы по контролю, порядком размещения наружной рекламы и демонтажу нелегально установленных конструкций ведутся в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

По данным КУМИ, 100 конструкций, установленных без разрешений, включены в специальный реестр. Собственникам, самовольно установившие рекламные конструкции, выданы предписания на демонтаж. В случаях, когда владелец не выполнил предписание, либо установить собственника не представляется возможным, то рекламные конструкции подлежат демонтажу за счет бюджетных средств.

На данный момент уже демонтировано 48 нелегальных объектов наружной рекламы. Эти работы в рамках муниципального контракты выполняет подрядчик ООО РПК «Вектор Принт».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 60 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!