Депутаты Горсовета Красноярска обратилась к министру тарифной политики Красноярского края с предложением снизить тарифы на вывоз мусора для граждан и юридических лиц

Депутаты Горсовета Красноярска обратилась к министру тарифной политики Красноярского края с предложением снизить тарифы на вывоз мусора для граждан и юридических лиц
21 мая 2019 Marishka На печать

"1 января 2019 года в Российской Федерации вступили в силу поправки в федеральный закон №89-ФЗ, которые получили название «Закон о мусорной реформе». Прошло уже более четырех месяцев действия этой реформы и по нашему мнению, есть необходимость проанализировать первые результаты ее реализации на территории Красноярска.

Ни для кого не секрет, что переход на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) по всей стране вызывает огромное количество вопросов и претензий граждан по всей стране. Не является исключением и Красноярск. Каждый день к нам, депутатам городского Совета, обращаются люди, у которых возникли проблемы со сбором и вывозом мусора, а также вопросы о размерах оплаты", - рассказал депутат Горсовета Семён СЕНДЕРСКИЙ.   

Отдельно депутаты отмечают тот факт, что резкое увеличение тарифов по сбору мусора с юридических лиц достаточно чувствительно ударило по городскому бюджету.

"На компенсацию этого роста для бюджетных учреждений только в этом году потребуется 152 миллиона рублей. А это, к слову сказать, стоимость строительства одного детского сада. Это означает, что огромные суммы, которые город должен был бы потратить на улучшение жизни красноярцев, будут каждый год уходить на совершенно непрозрачную деятельность структур, не способных или не желающих выполнять свои обязательства по сбору и вывозу ТБО", - говорит Семён СЕНДЕРСКИЙ. 

Учитывая дефицитность бюджетов всех уровней (и городского, и краевого), а также заложенных в бюджеты 2019 года средств на такое увеличение тарифов, депутаты  просят рассмотреть вопрос о снижении тарифов на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов на территории Красноярского края для граждан и юридических лиц.

"Считаем эту меру необходимой и справедливой. На наш взгляд, принятие такого решения продемонстрирует жителям края, что власть в регионе может не только слепо выполнять требования отдельных федеральных структур и крупных лоббистов, ухудшающие положение людей, но также и заботится о снижении давления на семейные бюджеты красноярцев и жителей края", - поясняет депутат.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!