Администрация города готовится объявлять новые торги на приобретение квартир для сирот

Администрация города готовится объявлять новые торги на приобретение квартир для сирот
26 февраля 2021 Melissa На печать

Сегодня закончился первый в этом году аукцион на приобретение квартир для детей-сирот. На эти цели министерство образования Красноярского края выделило Ачинску в 2021 году субвенции в размере 68 миллионов рублей.

 Планировалось купить 42 объекта недвижимости для предоставления «очередникам». Однако на момент закрытия торгов к приобретению была предложена только одна квартира. 

По словам руководитель КУМИ Галины Гришиной, такая ситуация складывается не первый год, причина — отсутствие на рынке недвижимости Ачинска необходимого количества квартир, которые бы соответствовали всем предъявляемым требованиям, главные из которых – качественный ремонт и полная степень благоустройства.

«Мы очень плотно работаем с местными риелторами, но даже они, как люди финансово заинтересованные в продаже недвижимости, не могут ничего предложить. Дело в том, что 1-комнатных квартир фактически нет на реализации. В ближайшее время мы будем объявлять новые торги, возможно, к тому времени ситуация на рынке недвижимости изменится. В любом случае эта работа будет продолжена», — рассказала Галина Гришина. 

В 2020 году аукцион на приобретение жилья для детей-сирот объявлялся шесть раз, всего проведено 176 конкурсных процедур. Благодаря этому было приобретено 26 квартир.  Кроме этого, семь жилых помещений будет построено благодаря финансовому слиянию двух региональных программ – по предоставлению жилья для детей-сирот и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Квартиры запроектировано в домах, которые скоро начнут возводиться в ЮВР. 

В настоящее время на уровне правительства Красноярского края прорабатывается вопрос о предоставлении сиротам по желанию вместо квартиры жилищных сертификатов. Власти уверены, что такая норма положительно скажется на ситуации с предоставлением недвижимости сиротам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!