Ачинцы становятся жертвами различных схем мошенничества

Ачинцы становятся жертвами различных схем мошенничества
2 августа 2017 Melissa На печать

Сотрудники полиции в Ачинске проводят оперативно – розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к совершению преступлений.

В дежурную часть МО МВД России «Ачинский» за помощью обратилась местная жительница. Она рассказала, что ей позвонил молодой человек и сообщил ложные сведения о ее сыне, которому нужна помощь чтобы избежать уголовной ответственности. Мошенник потребовал денежные средства в сумме 32 тысяч рублей. Введенная в заблуждение женщина передала деньги злоумышленнику.

Также накануне на уловки мошенников во дворе одного из микрорайонов города попался житель Ачинска. Сотрудники полиции установили, что на улице к мужчине подошла женщины цыганской внешности и предложила ему приобрести золотые украшения. Мошенница ввела ачинца в заблуждение и продала бижутерию за 30 тысяч рублей.

В настоящее время следователями МО МВД России «Ачинский» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что в данных ситуациях, прежде всего необходимо руководствоваться здравым смыслом, остерегаться слишком выгодных предложений, никому и никогда не сообщать своих личных данных, но и прежде всего перед принятием решений о передаче денежных средств, необходимо связаться со своими родственниками, проверить информацию, которую сообщает то или иное лицо, и только после этого принимать взвешенные решения.

По информации пресс-службы МО МВД России «Ачинский»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!