«Недалеко от берега, но глубоко»: незнакомец вытащил из Енисея тонущего мальчика

«Недалеко от берега, но глубоко»: незнакомец вытащил из Енисея тонущего мальчика
22 мая 2020 Melissa На печать

Вторая за эту неделю история спасения разыгралась в Лесосибирске. У усыпанного бревнами берега Енисея начал тонуть маленький мальчик. На помощь ему пришел молодой человек, находившийся неподалеку.

Видео спасения было опубликовано в паблике «ЧП Лесосибирск» во «ВКонтакте». Очевидцы рассказывают, что все произошло около 18:00 20 мая.

Судя по видеозаписи с места происшествия, запись сделал человек, державший на руках маленького ребенка — его слышно за кадром. Другие мальчики на берегу звали на помощь, а один из них кричал, что не умеет плавать и помочь не сможет.

После в воду забежал молодой человек, успевший раздеться по пути. В считаные секунды он доплыл до тонущего мальчика, дотащил его до мелководья и отпустил. Дальше он смог встать сам.

Вот что сообщают очевидцы:

— Ведь всё могло трагично закончиться. Мальчики сидели на бревнах, купались, один, видимо, поплыл за бревном и начал тонуть. Второй мальчик кричал, что не умеет плавать и не сможет его спасти. Вроде и не далеко от берега, но там глубоко. Родители, поговорите с детьми, покажите им это видео, лето только начинается, и сейчас каждый день там будут тусоваться дети, — сообщает автор видео.

В полиции сообщили, что о происшествии не знают.

Буквально на днях мы писали про еще один случай спасения. 18 мая недалеко от микрорайона «Белые росы» на Абаканской протоке Енисея трое молодых людей в течение почти 15 минут приводили в сознание девочку, которую выловили из воды. Они спасли ей жизнь.

По данным корреспондента NGS24.RU, все произошло около 20 часов вечера. Родителей или родственников девочки, которой на вид 10–12 лет, по близости не было: предположительно, она гуляла недалеко от водоема с подругами. Трое парней, которые оказались рядом случайно, вытащили ее из воды и начали оказывать первую помощь — делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В течение долгого времени ребенок не подавал признаков жизни, кожа начала бледнеть, но парни не останавливались. Спустя почти 15 минут девочка зашевелилась. К этому времени к месту подъехала бригада медиков.

Источник: https://ngs24.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!