В Ачинске прошёл турнир по гиревому спорту памяти Юрия Черникова

В Ачинске прошёл турнир по гиревому спорту памяти Юрия Черникова
5 декабря 2018 Marishka На печать

Турнир состоялся 30 ноября

Он проходит уже в восьмой раз. Традиционно турнир собирает спортсменов самого разного возраста – от 8 до 70+ лет. В этот раз в «Рекорде» состязались в силе около 200 атлетов в 20 весовых категориях.

Гиревой спорт в Ачинске пользуется почётом и уважением. Не малая доля в формировании такого особого отношения принадлежит именно  Юрию Черникову — выдающемуся спортсмену, неоднократному чемпиону региона по силовым видам спорта.

Его рекорд вряд ли кто-то сможет побить: в возрасте 70 лет он сделал более 120 рывков. Состязания традиционно посещает и супруга чемпиона края, для которой это событие является особенным. Компанию ей составили сестра и племянник легендарного спортсмена.

На турнир приехал депутат Ачинского городского Совета Евгений Бородкин, который поздравил участников турнира и пожелал всем успехов и побед, а также добиться высоких результатов. Председатель районного Совета Сергей Куронен отметил, что этот турнир значит многое для города и района. Оказалось, что Сергей Александрович лично знал чемпиона и даже занимался с ним в одном спортивном зале.

Поздравил с очередным турниром участников и организаторов и почетный житель Ачинска Виталий Шевченко. Он передал всем спортсменам большой привет от сына Юрия Александровича – Михаила Черникова, начальника ГИБДД РФ.

После приветственной речи состязания начались.

- Нас, шестидесятников, человек шесть, наверное, - рассказывает Борис АНДРЕЕВ, настоящий ветеран гиревого спорта. – Всю жизнь занимаюсь спортом, а гирями конкретно – с 84 года.

Отметим, наряду с юношами и мужчинами тягали гири и совсем юные спортсменки, и хрупкие девушки и женщины. При этом все, как одна, считают, что гиревой спорт женщинам прекрасно подходит.

- Мне нравится этот спорт, другими даже не интересуюсь. И девочкам подходит — они всегда встают в красивую стойку, чтобы выглядеть хорошо. Я всего второй год занимаюсь, но, мне кажется, у меня неплохо получается. Я и в школе хорошо учусь, — рассказала 12-летняя Анастасия Перевозчикова.

Её ровесники — молодые люди Владимир Анц и Вадим Голиков — считают, что гиревой спорт — самый лучший, чтобы воспитывать силу воли и тренировать силу тела. Говорят, что поначалу трудно, но теперь у них отлично получается. И что двумя руками снаряд поднимать легче, чем одной.

Все участники открытого турнира по гиревому спорту получили почётные грамоты, медали и призы.

Победители:

Самому юному участнику соревнований Вадиму Симону - 8 лет, а самому возрастному - Заквану Юсупову -78. Семья Чепезубовых из Хакасии завоевали медали на каждого из четырёх человек, причём три из них наивысшего достоинства.

Основные общеобразовательные школы (9 классов): 1 место – санаторная школа № 3; 2 место у школы № 10; на 3 месте – школа № 19.  

Среди средних школ: 1 место у Ястребовской СШ; на 2 месте – СШ № 17; на 3-м – СШ № 7.

Среди ССУЗов: 1 место – АКОТиБ; 2 место у АКТиСХ; на 3 месте – АТНГ.

Среди мужчин абсолютным лидером стал Виталий Стремедловский, который 214 раз поднял гирю весом 24 кг. 

 

https://24sibinfo.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 49 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!