Красноярского биатлониста лишили золотой медали Олимпийских игр в Сочи из-за допинга

Красноярского биатлониста лишили золотой медали Олимпийских игр в Сочи из-за допинга
15 февраля 2020 Melissa На печать

Евгений Устюгов обвиняется в употреблении запрещенного вещества, оксандролона. По данным издания ТАСС, которое ссылается на свои источники в Союзе биатлонистов России. 

На этой неделе красноярского спортсмена признали виновным в допинге, все его результаты в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы. Включая и результаты Олимпиады-2014 в Сочи, где он завоевал золотую медаль в эстафете. Устюгов имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 13 февраля, сообщает издание. 

Евгений Устюгов — двукратный олимпийский чемпион по биатлону. Родился 4 июня 1985 года. В 2014 года на Гонке чемпионов в Москве Евгений объявил о завершении спортивной карьеры. 

— Повлияли на решение микротравмы, за счет которых я не могу полностью выполнять [тренировочную] нагрузку, нужную для достижения первых-вторых-третьих мест. Зачем я буду занимать место молодых амбициозных спортсменов? — заявил спортсмен.

Также Устюгов тогда исключил вероятность своего возвращения в спорт, но заявил, что будет поддерживать форму. Свои лыжи он планирует раздать в спортшколы края.

Источник: https://ngs24.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!