Красноярская Универсиада может стать последней: организаторы официально отказались от этого названия

Красноярская Универсиада может стать последней: организаторы официально отказались от этого названия
14 января 2020 Melissa На печать

Международная федерация университетского спорта FISU объявила, что меняет названия ведущих спортивных мероприятий. Универсиада, как зимняя, так и летняя, теперь будет называться World University Games, что можно перевести, как Всемирные университетские игры. 

— Будучи единственной федерацией спорта, которая ликвидирует разрыв между образованием и спортом на уровне университетов, Международная федерация студенческого спорта с огромной ответственностью смотрит в будущее. Это ответственность за то, чтобы идти в ногу со временем, обязанность прислушиваться к голосу молодежи и обеспечивать положительное влияние на жизнь и карьеру студентов, — заявили в FISU. 

Там также сообщили, что новая система имен была одобрена руководством FISU во время Генеральной Ассамблеи, состоявшейся в Турине в ноябре 2019 года.

Отметим, что следующая Универсиада должна пройти в Екатеринбурге в 2023 году. Глава оргкомитета по подготовке к соревнованиям Александр Чернов рассказал изданию Znak, что сейчас они уже думают над тем, под каким брендом проводить соревнования в России. Обсуждаются два варианта: Всемирные университетские игры и Всемирные студенческие игры. Также есть третий вариант: сохранить название «Универсиада» в виде исключения.

— Мне понятно, почему федерация сделала такой ребрендинг. Он достаточно комплексный, это давняя история. Там появился новый логотип, который мне очень нравится, и название игр на английском звучит по-другому. У нас есть техническая задача понять, как переводить название. Мы будем этим заниматься. Поэтому ответа, как отразится решение FISU, пока нет, но точно отразится. Кроме того, мы обратимся в FISU с предложением до 2023 года сохранить для нас название «Универсиада» для российской аудитории, — сказал Чернов.

Источник: https://ngs24.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!