Главный контроль: мэр Ачинска Илай Ахметов проинспектировал строительство нового спортивного объекта - Зал борьбы

Главный контроль: мэр Ачинска Илай Ахметов проинспектировал строительство нового спортивного объекта - Зал борьбы
11 июня 2019 Marishka На печать

В Ачинске подходит к завершающему этапу строительство зала борьбы в ГСК «Олимп». Проверить готовность нового объекта лично приехали Глава города Илай Ахметов, депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев и спикер городского Совета депутатов Сергей Никитин.

Ровно 11 дней осталось до того момента, когда завершится строительство зала борьбы. С учётом того, сколько этого события ждали, и какие усилия местной власти пришлось приложить для реализации этого проекта, можно утверждать, что событие обязательно войдёт в городскую летопись.

В ходе рабочей встречи градоначальник встретился с руководителем подрядной организации ООО «КрасСтройКомплекс» Владимиром Никулиным и сделал несколько замечаний как внутри здания, так и снаружи. В их числе - недопустимость нахождения на стройплощадке техники, не имеющей отношения к производственным процессам. Также настоятельно рекомендовал упорядочить движение автомобилей, которые занимаются подвозом строительных материалов.

«Все замечания сделаны по существу и будут учтены, - комментирует ситуацию подрядчик. - Кроме того я ещё раз подтвердил Главе города сроки сдачи объекта - 21 июня - День города Ачинска»

Стоит отметить, что уже сейчас началась работа по подготовке к строительству второго объекта, который внешне станет полной копией зала борьбы, но по функционалу будет предназначен для занятий по другим спортивным направлениям. В Красноярске должно состояться совещание с участием профильных министерств и других ведомств, которые будут иметь отношение к строительству нового зала на территории ГСК «Олимп». Детали этой встречи уже обсудили глава Ачинска Илай Ахметов и краевой парламентарий Павел Ростовцев.

Справочно: в Ачинске на территории спортивного комплекса «ОЛИМП» строится борцовский зал площадью более 2 000 кв.м. Цена проекта составила более 100 млн. рублей. Спортивные объект станет крупнейшим на западе Красноярского края и будет включать в себя:

- Территорию для зрителей: зал с трибунами на 145 посадочных мест, просторный вестибюль с гардеробной;

- Территорию для спортсменов: два ковра для борьбы, тренажёрный зал с отдельным входом, три раздельные помещения с душевыми и санузлами, комната для тренерского состава, помещение для оказания первой медицинской помощи.

https://adm-achinsk.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!