Глава Ачинска встретился с трёхкратным чемпионом Европы по кикбоксингу

Глава Ачинска встретился с трёхкратным чемпионом Европы по кикбоксингу
4 декабря 2018 Marishka На печать

Сегодня глава Ачинска Илай Ахметов встретился с трёхкратным чемпионом Европы по кикбоксингу Никитой Селянским. 

Никита Селянский – один из самых титулованных спортсменов Красноярского края: он пятикратный победитель первенств России, трёхкратный чемпион Европы и обладатель Кубка мира. 

Выступая за сборную России по всему миру, Никита всегда с гордостью говорит о своей малой Родине и спортивных традициях Ачинска. Эдуард Колодин, который тренировал спортсмена с шестилетнего возраста, до сих пор остаётся главным наставником Селянского. 

Илай Ахметов высоко оценил преданность Никиты своей альма-матер и поблагодарил его за прославление Ачинска на российской и мировой спортивной арене. 

Градоначальник поинтересовался последней победой нашего земляка на Чемпионате мира, который прошёл в Словении в конце ноября 2018 года. Именно там Никита одолел своего главного соперника: опытного бойца из Словении, который, кстати, выступал в родных стенах, с большой поддержкой болельщиков. 

- Было тяжело, ещё и потому, что к бою я подошёл с травмой, перед самым Чемпионатом сломал руку. Так что бой вёл фактически с одной рукой, на обезболивающих. Но слава богу всё сложилось хорошо, - рассказывает Никита. – Народ любит только триумф, когда ты стоишь на пьедестале, а весь путь, которым ты дошёл до этого, никто не замечает. 

Эдуард Колодин не скрывает гордости за своего подопечного. С момента начала своей спортивной карьеры Селянский провёл более 600 боёв, 2/3 из них – с победой. 

- Никита один из рекордсменов в федерации кикбоксинга, по количеству проведённых поединков. Обычно спортсмены не выдерживают такого количества и не занимаются столько лет, или раньше уходят из спорта и заканчивают карьеру, потому что каждый бой оставляет отпечаток на спортсмене и физический, и моральный. Но Никита не собирается сдавать своих позиций, и идёт к новой цели, - говорит Эдуард Колодин. 

Недавно спортивное сообщество всколыхнула новость, что кикбоксинг может стать олимпийским видом спорта и уже в 2020 году в Токио смогут определить первого Олимпийского чемпиона в этом виде соревнований. Никита Селянский намерен взять эту высоту: звание Олимпийского чемпиона станет триумфом его спортивной карьеры. 

- Дай бог, чтобы эта информация подтвердилась, и у нас появилась новая цель, - говорит титулованный спортсмен. 
Илай Ахметов рассказал Селянскому о ходе строительства зала борьбы в Ачинске. И, конечно, пригласил Никиту заняться тренерской работой в родном городе. Селянский рад, что у нового поколения ачинских борцов появится такая мощная тренировочная база и обещал рассмотреть предложение градоначальника. 

- Я часто бываю в Ачинске, здесь живёт моя семья, здесь мои друзья и тренер. Потому я не теряю связи с родным городом, - объясняет Никита. 

Напоследок мэр Ачинска вручил чемпиону небольшой, но полезный подарок – сертификаты в магазин спортивной одежды и инвентаря. 

За дружеской, тёплой беседой участники встречи обсудили способы подготовки спортсменов к соревнованиям, поговорили о поддержании здоровья и долголетии в спорте. Закончилось общение фотографированием на память.

https://24sibinfo.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 44 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!