Заседания Совета главы города возобновлены в очном формате

Заседания Совета главы города возобновлены в очном формате
31 июля 2020 Marishka На печать

По решению и.п.главы Ачинска Петра Хохлова заседания Совета главы города с нынешней недели проводятся в традиционном очном формате. Они проходят с соблюдением всех противоэпидемиологических требований.

Открывая заседание, Петр Хохлов отметил:

«Перед нами стоят важные задачи, которые можно решать только сообща, обмениваясь мнениями и принимая быстрые и требуемые решения. Конечно, делать это в очной форме - более продуктивно».

На очередном заседании были рассмотрены вопросы проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из образовательных учреждений Ачинска, а также обсуждена реализация социально-важных проектов развития города.

Заместитель главы Ярослав Долгирев доложил о ходе программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. На завершающем этапе строительства находится новый 85-квартирный дом по ул. Индустриальная, 14.

Кроме того, замглавы обозначил еще одно важное решение, принятое краевой властью после инициативы администрации Ачинска: в городе в этом году начнется строительство еще одного многоквартирного дома. Финансирование будет выделено из двух госпрограмм: по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и по предоставлению жилья для детей-сирот.

«Это беспрецедентное для города событие, когда объединены средства сразу двух краевых министерств – образования и строительства. Мы выступили инициаторами такого решения и нас услышали. Строительство еще одного 85-квартирного дома позволит нам решить проблему с квартирами для детей-сирот, ведь купить необходимое их количество на вторичном рынке Ачинска невозможно», — прокомментировал событие Петр Хохлов.

Кроме этих вопросов, участники заседания обсудили перспективу использования освободившейся территории после сноса ветхого и аварийного жилья, реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов и строительство инфраструктуры в жилом микрорайоне «Зеленая горка» в Привокзальном районе и другие мероприятия.

Отметим, что в дистанционный формат работы администрация города перешла в соответствии с Указом Губернатора Красноярского края. Большая часть совещаний проводились в дистанционном режиме.

Напомним, что Совет главы города – это коллегиальный орган, в состав которого входят высшие должностные чины городской власти – руководитель муниципального образования, его заместители и председатель Ачинского городского Совета депутатов.

https://adm-achinsk.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!