В виртуальном концертном зале замена исполнителей – для ачинцев проведут трансляцию выступления Российского национального молодежного симфонического оркестра

В виртуальном концертном зале замена исполнителей – для ачинцев проведут трансляцию выступления Российского национального молодежного симфонического оркестра
15 октября 2020 Melissa На печать

Напомним, 17 октября в музейно-выставочном центре должна была состоятся прямая трансляция выступления Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан из московского концертного зала имени Петра Чайковского. Однако из-за сложно эпидемиологической ситуации представителями Московской филармонии было принято решение об отмене музыкального мероприятия.

Но, не смотря на это, ачинские любители классической музыкы все равно смогут провести субботний вечер в прияной компании и посмотреть уникальную запись ночного концерта Российского национального молодежного симфонического оркестра.

В программе мероприятия:

– Клод Дебюсси, «Послеполуденный отдых фавна»;

– Петр  Чайковский ,увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта»

– Морис Равель, хореографическая поэма «Вальс»;

– Игорь Стравинский, «Жар-птица» – фрагменты сюиты из музыки балета («Поганый пляс», Колыбельная, Финал).

Начало в 17:00. Вход свободный.

Дополнительная информация по телефону: 8 (39151) 7-54-68.

Справка:

«Российский национальный молодежный симфонический оркестр – Симфоническая академия» – уникальный музыкальный коллектив и крупнейший молодежный проект в области отечественной оркестровой культуры. Он создан в сентябре 2018 года при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры Российской Федерации и развивается в рамках национального проекта «Культура». В роли куратора проекта выступает Московская филармония.

В своей творческой работе оркестр сочетает российские музыкальные традиции и мировой опыт, решая три принципиальные задачи – художественную, образовательную и просветительскую. Такое сочетание функций, ни одна из которых не является вспомогательной, не имеет аналогов. По итогам первого Всероссийского конкурса молодых артистов оркестра в состав РНМСО вошли 100 талантливых музыкантов в возрасте до 30 лет из 28 городов России; сейчас в оркестре более 100 исполнителей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!