В Ачинске рассказали о новых механизмах переселения граждан

В Ачинске рассказали о новых механизмах переселения граждан
29 июля 2020 Marishka На печать

Ачинск последовательно избавляется от ветхого, аварийного жилья и активно переселяет людей в новые благоустроенные квартиры. 

Как обстоит ситуация с программой по переселению в нашем городе, рассказала руководитель КУМИ администрации Ачинска Галина ГРИШИНА.

- Сколько в Ачинске ветхих и аварийных домов, и сколько из них входит в программу по переселению?

- Всего в Ачинске признано аварийными 132 многоквартирных дома. В настоящий момент в программе по городу участвует 62 жилых дома, состоящих из 351 жилого помещения, в которых проживают 987 человек.

- Нужно ли собрать какие-либо документы ачинцам, которые уже подлежат расселению, чтобы переселиться из аварийного жилья в новый дом?

- Для получения нового жилья собственникам необходимо предоставить сведения об отсутствии иных жилых помещений, пригодных для постоянного проживания, находящихся в их собственности, либо занимаемых на условиях социального найма, на дату признания дома аварийным. Данная мера поддержки действует на территории всего Красноярского края.

- Правда ли, что если человек из меньшей квартиры будет переселяться в большую, то ему не нужно ничего доплачивать? Действует ли это нововведение на территории Ачинска?

- Да, это дополнительная мера поддержки. В случае изъятия жилого помещения общей площадью, равной 20 квадратным метрам и менее, без взимания разницы предоставляется жилое помещение общей площадью не менее ранее занимаемого, но не более 33 квадратных метров. А если изъятию подлежит жилое помещение площадью более 20 квадратных метров, без взимания разницы предоставляется равнозначное жилое помещение или жилое помещение общей площадью, превышающей размер общей площади изымаемого жилого помещения, но не более чем на 13 квадратных метров. Предоставление жилого помещения без доплаты возможно только для тех собственников, у которых отсутствовали иные, пригодные для проживания квартиры, находящиеся в их собственности, либо занимаемые на условиях социального найма на дату признания дома аварийным.

- Программа по переселению формируется поэтапно, каковы перспективы?

- Программа является постоянно действующей, в настоящий момент до 2025 года будут расселены дома, признанные аварийными до 01.01.2017, значит в 2025 году будем ждать нового этапа переселения для домов, признанных аварийными после 01.01.2017.

https://24sibinfo.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!