В Ачинске пройдут региональные интеллектуальные состязания по робототехнике

В Ачинске пройдут региональные интеллектуальные состязания по робототехнике
18 февраля 2021 Melissa На печать

20 февраля, в субботу, во Дворце борьбы им. Д. Г. Миндиашвили впервые состоятся открытые региональные соревнования по ROBO-SUMO. В состязаниях примут участие команды школьников Ачинска и районов Западной группы, в чьих образовательных организациях есть направление «робототехника».

Соревнования станут своеобразным испытательным полигоном, где ребята на практике смогут проверить свои идеи, убедиться в правильности математических расчётов и выбранного алгоритма действий для их роботов, проанализировать полученные результаты. Как и в оригинальном виде спорта, робо-сумоисты для победы должны будут вытолкнуть противника за пределы чёрной линии ринга.

«Детский технопарк «Кванториум», при поддержке отдела спорта и молодёжной политики администрации города Ачинска, объединяет любителей технического творчества вне зависимости от места проживания. Планируем, что это событие станет ежегодным и традиционным для нашего города и нам удастся повысить интерес подрастающего поколения к занятиям по робототехнике и научно-техническому творчеству», - отметил директор технопарка Сергей Бондаренко.

Начало мероприятия в 11:00.

Для справки:

Детский технопарк «Кванториум» - современное учреждение дополнительного образования, в котором школьники могут бесплатно заниматься научно-техническим творчеством и работать на самом передовом оборудовании – квадрокоптеры, лазерные станки, 3D-принтеры и пр. Подобные центры открываются благодаря национальному проекту «Образование» по всей стране – в настоящее время открыто больше 110 детских технопарков в 76 регионах. В крае первый «Кванториум» появился в Красноярске в 2016 году, детский технопарк в Ачинске стал вторым. В филиале действует пять направлений обучения - КВАНТУМОВ: аэроквантум (беспилотные летательные системы), промробоквантум (робототехника), наноквантум (нанотехнологии), промышленный дизайн (макетирование и моделирование), IT-квантум (программирование), а также Hi-Tech цех (высокотехнологичная лаборатория прототипирования).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!