В Ачинске любитель пьяной езды за рулем отправился в колонию – поселения

В Ачинске любитель пьяной езды за рулем отправился в колонию – поселения
14 января 2022 Marishka На печать

Ачинский городской суд вынес обвинительный приговор мужчине, за повторное совершение преступления, а именно управления автомобилем в состоянии опьянения.

Напомним, в октябре 2021 года на 651 км автодороги Р-255 «Сибирь», 31-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ» выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Мазда». В результате ДТП пострадала 34-летняя пассажирка «Мазды» и двое малолетних детей - 9-летняя девочка и 3-годовалый мальчик. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение.

Инспекторы ДПС установили у водителя «БМВ» внешние признаки алкогольного опьянения, однако от освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Как выяснилось, ачинец в этом году уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 380 часов с лишением права управления на 2,5 года. Однако мужчина должных выводов для себя не сделал.

Ачинский городской суд приговорил 31–летнего местного жителя к 7 месяцам 20 дням лишения свободы с отбыванием в колонии – поселения. А также ближайшие 4 года подсудимый не вправе  заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

По информации МО МВД России «Ачинский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 176 просмотров
Комментарии (0)