Управление «ЕДДС, ГО и ЛЧС» напоминает: ПАЛЫ СУХОЙ ТРАВЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Управление «ЕДДС, ГО и ЛЧС» напоминает: ПАЛЫ СУХОЙ ТРАВЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!
14 мая 2019 Marishka На печать

Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. Пал травы нередко перерастает в лесной или торфяной пожар, становится причиной пожаров в населенных пунктах, садовых обществах.

Управление «ЕДДС, ГО и ЛЧС» обращается к жителям и гостям города Ачинска с убедительной просьбой не сжигать сухую траву и останавливать тех, кто это делает.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДЖИГАТЬ ТРАВУ, РАЗВОДИТЬ КОСТЕР, ПОДУМАЙТЕ, К КАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ!

Запрещается выжигание сухой растительности на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иным постройкам.

Не разрешается разведение костров, сжигание отходов и тары в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний до зданий и сооружений.

Приусадебные участки, дворы и придомовые территории необходимо очищать от сухой травы и мусора - но не сжигайте мусор.

Не бросайте не затушенные окурки и спички в траву.

СТРОГО ПРЕСЕКАЙТЕ ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГНЕМ! Если виновники пала – дети, то в этом случае родители отвечают в административном порядке за причиненный пожаром материальный ущерб. Кроме этого, при отсутствии надлежащего родительского надзора родители могут быть привлечены к административной ответственности.

Виновные в самовольном выжигании травы или иной растительности несут ответственность в соответствии с административным, а в случае наступления тяжёлых последствий, уголовным кодексом.

При обнаружении горения травы или иной растительности на территории города немедленно сообщите по телефонам:

101, 112, 7-70-50.

https://adm-achinsk.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 61 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!