Три вопроса для депутата — Наталии Григорьевой

Три вопроса для депутата — Наталии Григорьевой
17 октября 2019 Melissa На печать

Депутаты Ачинского городского Совета продолжают принимать активное участие в  проекте «Ачинской газеты» и городского парламента.  На этой неделе ответила на вопросы своих избирателей Наталья Григорьева.  

Что сейчас на округе?

В мой одномандатный округ №11 входит  почти весь четвёртый микрорайон, третий и половина пятого микрорайона.  Изначально на особом контроле у меня  МКД по адресу 5-49, поскольку это Дом ветеранов.  В этом году этот дом вошёл в программу «Комфортная городская среда»  и нам удалось благоустроить площадку для занятий спортом, произведено асфальтирование и установлена беседка.  Ещё в 2015 году я пришла на этот округ и уже тогда жители Дома ветеранов попросили у меня содействия в установке возле их МКД спортивных тренажёров именно для людей старшего возраста.  Да, понадобилось время для реализации этого проекта, но это было связано с финансированием и поиском оптимального решения, но есть результат, который теперь устраивает всех. Вообще за четыре года на округе сделано очень много! Из больших проектов хочу отметить асфальтирование по адресу 5-24. Почему отмечаю именно эту территорию? Дело в том, что там никогда не было асфальта, дошло до того, что не всякий внедорожник мог там проехать, а дом проездной и только по этой территории можно было проехать к соседним домам. Или 4-16 – на первый взгляд вполне благополучная территория с точки зрения благоустройства, но была проблема  в недостаточном количестве парковочных мест. Сейчас проблема решена. Вообще за четыре года моей работы на округе был уложен асфальт, везде. Где нужно. Другое дело,  как он выглядит после ремонтных работ, которые  проводит «Теплосеть».  Восстановление у меня на контроле. Просрочек нет, а волнение жителей есть.

Что в перспективном плане?

Остаётся вопрос по освещению территории в пятом микрорайоне между домами 37, 38 и 25б. У меня много обращений с различные ведомства, есть ответы положительные, но в перспективе и в случае возможности финансирования. Я предполагаю. Что эти работы будут выполнены, тем более, что глава Ачинска уделяет большое внимание подходам к детским образовательным учреждениям.  Ещё одна проблема это обрезка тополей  внутри кварталов.  Результатом устных переговоров со специалистами ЦОЖ стало обещание, что на зимний период 19-20 годов обрезка тополей на округе включена в план. Я надеюсь, что мне удастся довести до логического завершения всё, что мне не удалось сделать в этом плане за предыдущие четыре года моей депутатской деятельности. И я уже начала работу над очень сложным, но нужным проектом. Есть на округе территория в четвёртом микрорайоне – дома №!№13,36 и 37, где много асфальта и очень мало благоустроенных зон для отдыха. Здесь идеальное место для обустройства площадки для занятий спортом, в том числе для маломобильных групп населения. Меня уже поддержал Сергей Николаевич НИКИТИН, мы вместе выезжали на место. Беседовали с местными жителями. Теперь  ищем варианты финансирования идеи. Средств нужно много, таких в городском бюджете нет, так что подбираем подходящие проекты на уровне краевом. В любом случае эту идею я не оставлю.

Что в городском Совете депутатов?

В целом все нормативные акты на уровне города, должны быть в строгом соответствии с краевыми и федеральными законами.  Напридумывать можно много – вопрос  в другом, а как воплотить? Такой подход к делу не для меня, так же, как для большинства моих коллег.  Сейчас вот будем работать над проектом администрации по правилам благоустройства. Отмечу, что правила уже меняются на региональном уровне и этот проект публикован на сайте Института государственного муниципального управления, и он уже прошёл согласование на уровне минстроя и краевой прокуратуры.  Я уже с ним ознакомилась и понимаю, как работать с нашим проектом – правилами на муниципальном уровне. Кроме того, мы уже начали активную работу над бюджетом 2020, всю неделю будут проходить заседания постоянных комиссий,  и от того, как грамотно мы сработаем, зависит жизнь всего города в следующем году.  

 «Очень хотелось бы поменять сознание отдельной части горожан от разрушения в сторону созидания. По крайней мере,  беречь то, что для вас делают другие. Оставьте о себе память, хотя бы в виде одного посаженного дерева», - отметила Н.Григорьева.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!