Стало скучно и холодно: В Ачинске полицейскими задержан мужчина при поджоге сухой травы на Солдатском пляже

Стало скучно и холодно: В Ачинске полицейскими задержан мужчина при поджоге сухой травы на Солдатском пляже
18 мая 2022 Marishka На печать

Инспекторы ДПС Госавтоинспекции Ачинска задержали на Солдатском пляже мужчину, устроившего пал травы.

В ночное время инспекторы ДПС при патрулировании улиц города заметили, что в районе р.Чулым произошло возгорание травы. Полицейские незамедлительно сообщили данную информацию в дежурную часть, для дальнейшей ее передачи огнеборцам. Прибыв на место, сотрудники полиции задержали 33-летнего мужчину, который распивал спиртные напитки в одиночестве. Как пояснил ачинец ему стало скучно и холодно, поэтому решил поджечь траву. Нарушитель был агрессивно настроен и попытался скрыться, однако был задержан правоохранителями.

Возгорание было локализовано силами сотрудников пожарной службы. Полицейскими собран материал по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Ачинцу грозит административный штраф в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что на территории Красноярского края действует особый противопожарный режим и любое разведение открытого огня запрещено. ​ Даже маленький пал травы может привести к тяжелым последствиям, в виде возгораний ​ леса и населенных пунктов.

МО МВД Ачинский

Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра
Комментарии (0)