Сотрудники полиции предупреждают, что за повторное совершение мелкого хищения предусмотрена уголовная ответственность

Сотрудники полиции предупреждают, что за повторное совершение мелкого хищения предусмотрена уголовная ответственность
14 сентября 2021 Marishka На печать

Сотрудники МО МВД России «Ачинский» предупреждают об ответственности за совершение мелкого хищения и его повторности.

Отделом дознания МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого неработающего 41-летнего мужчины по факту совершения им преступления, предусмотренного статьей 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Установлено, что задержанный был ранее привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение» за хищение товаров из магазина. На путь исправления ачинец не встал и накануне вновь пытался похитить алкогольную продукцию и продукты питания. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Свою вину мужчина признал. В настоящее время ачинцу избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции предупреждают, что в случае, если лицо ранее привлекалось к административной ответственности по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ, то в случае повторного совершения хищения на сумму свыше 1000 рублей, но не превышающей 2500 рублей, лицо уже будет привлечено к уголовной ответственности в соответствии со статьей 158.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Отметим сотрудниками полиции на сегодняшний день привлечено к административной ответственности за мелкое хищение 439 ачинцев, на 139 из них составлен протокол по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ. Уголовное наказание понесет двое местных жителей по статье 158.1 УК РФ.

По информации МО МВД России «Ачинский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 97 просмотров
Комментарии (0)