Слушатели полицейского класса из Ачинска побывали на экскурсии в Народном музее ГУ МВД России по Красноярскому краю и СибЮИ МВД России

Слушатели полицейского класса из Ачинска побывали на экскурсии в Народном музее ГУ МВД России по Красноярскому краю и СибЮИ МВД России
5 мая 2022 Marishka На печать

Выпускники полицейского класса из Ачинска побывали на обширной экскурсии в Народном музее ГУ МВД России по Красноярскому краю и Сибирском юридическом институте МВД России.

В рамках патриотического воспитания и ранней профориентации молодежи по инициативе руководства ОВД и общественного совета при МО МВД России «Ачинский» накануне была организована поездка в г.Красноярск для ачинских школьников в погонах.

Первым местом остановки стал Народный музей Главного Управления. Здесь ребята познакомились с системой органов правопорядка начиная с царской и заканчивая российской полицией. Редкие и даже эксклюзивные экспонаты заинтересовали школьников. Любознательные подростки то и дело задавали интересующие вопросы экскурсоводу и получали на них интересные и развернутые ответы. Особое место в ходе экскурсии заняло знакомство с экспозицией, посвященной сотрудникам органов внутренних дел, погибших в годы ВОВ, а также в мирное время. Ребята отдали дань памяти, почтив павших стражей порядка минутой молчания.

Далее школьники проследовали в СибЮИ МВД России. Для слушателей полицейского класса преподаватели и курсанты подготовили познавательный экскурс. Начали с лаборатории криминалистики, где юным гостям предстояло изучить под микроскопом папиллярные узоры пальцев рук. Не менее интересным оказался урок по физической подготовке, на котором для ачинцев продемонстрировали навыки владения боевыми приемами борьбы. А после слушатели профильного класса отправились в стрелковый тир, где познакомились с тактикой ведения стрельбы по статичным и движущимся мишеням, а также попробовали свои силы при стрельбе в электронном тире.

Проведенная экскурсия помогла ребятам еще раз убедиться в том, что не зря они поступили в полицейский класс и в скором времени планируют продолжить обучение в ведомственном ВУЗе МВД России.

По информации МО МВД России «Ачинский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 310 просмотров
Комментарии (0)