Попросил телефон и скрылся. В Ачинске оперативники задержали мошенника

Попросил телефон и скрылся. В Ачинске оперативники задержали мошенника
11 августа 2021 Marishka На печать

Сотрудниками уголовного розыска задержан ачинец, подозреваемый в  мошенничестве.

В дежурную часть полиции поступило заявление от 29—летнего ачинца о том, что неустановленное лицо похитило у него сотовый телефон, стоимостью около 14 тысяч рублей.  На место незамедлительно была направлена следственно – оперативная группа.

Сотрудники полиции установили, что автомобиль потерпевшего на дороге остановил незнакомый мужчина и попросил подвезти. Сев в машину неизвестный спросил телефон позвонить, так как у его гаджета разрядилась батарея. Злоумышленник совершая телефонный звонок вышел из автомобиля. После чего, путем обмана и злоупотребления доверием скрылся с места преступления.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался  ранее судимый местный житель 1984г.р.

Следователями МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации МО МВД России «Ачинский»

Комментарии (0)