Около пятисот ачинцев обратилось за помощью к участковому полиции за месяц

Около пятисот ачинцев обратилось за помощью к участковому полиции за месяц
7 февраля 2019 Marishka На печать

В Ачинске граждане активно посещают приемы граждан, проводимые участковыми уполномоченными полиции.

Осуществление приема граждан, рассмотрение их обращений – одна из основных форм работы участковых уполномоченных полиции на закрепленных административных участках. Каждый вторник и четверг с 18.00 до 20.00ч., а также субботу с 12.00 до 14.00ч. полицейские на опорных пунктах ведут прием. В январе 2019 года на встречу с участковыми пришли 489 граждан. 

В основном обращения ачинцев носили консультативный характер.  Какие документы необходимы для получения гражданского охотничьего оружия, благоустройство, заказ необходимых справок. Многие вопросы решались на месте. Если же проблема не входила в компетенцию ведомства, участковые рекомендовали и помогали обратиться в соответствующие органы. 

Наряду с консультативными вопросами ряд ачинцев обратились с конкретными проблемами: шумные соседи, семейные дебоширы, выгул собак. По всем сообщениям полицейские принимают незамедлительные меры реагирования. 

«Многие граждане обращаются на прямую за помощью к участковому, в ходе личного приема или по телефону. Это свидетельствует о том, что ачинцы знают и доверяют своим полицейским на участке» - поясняет начальник ОУУПиПДН МО МВД России «Ачинский» майор полиции Владимир Зуев.

https://24sibinfo.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 63 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!