Около 220 детей Ачинска получили школьные наборы в рамках акции «Помоги пойти учиться»

Около 220 детей Ачинска получили школьные наборы в рамках акции «Помоги пойти учиться»
14 сентября 2020 Melissa На печать

В Ачинске продолжается прием благотворительной помощи семьям, в которых есть дети школьного возраста. Принимаются различные канцелярские принадлежности, одежда, обувь и рюкзаки – все, что можно пригодиться ребенку во время обучения. Главные пункты сбора организованы на базе Центра семьи «Ачинский» и Центра семьи «Западный».

Как сообщают специалисты этих учреждений, на сегодня материальную поддержку получили около 220 детей, из которых более 25 находятся в социально-опасном положении, более 30 на социальном сопровождении, а также из многодетных семьей и, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, большое количество ачинцев откликается на просьбы о помощи. Так сотрудники ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский», представители Ачинской межрайонной прокуратуры, следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия, следственного отдела по Ачинскому району собрали для ребят подарочные наборы из канцтоваров и сладостей.

 Кроме того, к  акции «Помоги пойти учиться» присоединился и.п.главы города Петр Хохлов. В канун Дня знаний он посетил многодетную семью Скворцовых, в которой четверо детей-школьников и два студента, и вручили им подарки.

Напомним, акция продлиться до 1 октября. Присоединиться и помочь юным ачинцам может любой желающий.

Для этого необходимо обратиться в следующие учреждения города:

✔ Центр семьи «Ачинский»: ЮВР, д. 7 А. Телефон для справок: 4-97-91;

✔ Центр семьи «Западный»: (3 микрорайон, строение 21). Телефон: 7-63-27.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!