Готовность по благоустройству главной городской улицы Ачинска составляет 92%

Готовность по благоустройству главной городской улицы Ачинска составляет 92%
17 октября 2019 Melissa На печать

Накануне руководство города прогулялось по преображающейся улице Кравченко. Там на сегодня идут завершающие работы по установке освещения, видеонаблюдения, а также информационных стендов и знаков. До конца октября подрядная организация обязуется сдать благоустроенное общественное пространство.

В ходе проверки градоначальник выявил несколько недочетов касающихся тротуаров, в частности, спусков и подъёмов для детских колясок. 

Также Илай Ахметов акцентировал своё внимание на важной теме безопасности. Мэр города предложил сделать одностороннее движение возле торгового центра «Причулымье», во избежание аварий на узкой дороге. 

Кроме того, был рассмотрен вопрос о нахождении летних кафе на площади перед городским дворцом культуры. В настоящее время сооружения закрыты на зимний период. Илай Ахметов обратился к работникам администрации города, общественникам и предпринимателями с просьбой выдвинуть свои предложения и идеи по использованию открытых кафе и в зимнее время года.

По завершению вечерней проверки делегация отправились в городское ДК, чтобы оценить новое световое, звуковое и визуальное оборудование, приобретенное в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между АО «РУСАЛ Ачинск» и администрацией города, а также насладиться уникальным представлением, поставленным с использованием технических новшеств. 

Известные актеры Красноярска Марина Вишневская и Александр Белопашинцев представили единственный в своем роде – концерт-диалог «Ностальгия по настоящему» и познакомили зрителей с собственной, современной интерпретацией творчества советского и российского композитора М.Таривердиева, исполнили песни из таких культовых фильмов, как «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония Судьбы, или С легким паром».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!