Глава города Ачинска Илай Ахметов проинспектировал два клуба по месту жительства
Глава города Ачинска Илай Ахметов проинспектировал два клуба по месту жительства

Под проверку попали клубы «Олимпиец» и «Юность», расположенные в третьем микрорайоне. Градоначальник решил посмотреть, насколько востребованы эти клубы у жителей и что нужно для их дальнейшего развития.
Первой остановкой стал клуб «Юность». Здесь постоянно занимается более 80 человек. В неделю фиксируется до 260 посещений. Основные виды спорта – тхэквандо и кикбоксинг. В вечер визита Главы клуб был полон людьми: шла тренировка спортсменов разных возрастов – от 7 лет и старше. Рассказал о жизни клуба инструктор Дмитрий Прошкин, обладатель черного пояса по тхеквандо, многократный победитель различных соревнований.
- Нам здесь удобно. По договорённости с руководством общежития дети могут после занятий принять душ. Проблема лишь в том, что мы хотим расширить зал, нам не хватает места для всех желающих. Будь тренировочный зал побольше, можно было бы поставить ринг и проводить соревнования, - говорит Дмитрий Прошкин.
Глава осмотрел помещение: небольшая реконструкция, связанная с переносом не несущей стены позволит решить проблему, однако окончательное заключение должны сделать специалисты. Илай Ахметов также поручил расширить клуб за счет свободных помещение, находящихся под управлением КУМИ.
Следующий пункт проверки – клуб по месту жительства «Олимпиец». Здесь проводят общефизическую подготовку на тренажёрах, занятия по настольному теннису, члены клуба активно занимаются футболом. Клуб разделен на два зала: в одном - теннисный стол, в другом – тренажёры для занятий силовыми видами спорта.
Глава попросил ракетку у одного из игроков и сам в течение нескольких минут соревновался с одним из посетителей клуба. Далее была экскурсия по залам. Ребята рассказали мэру города, что им также не хватает места для всех желающих.
- В день у нас около 40 посещений, возраст: от 14 до 70. В основном это жители третьего микрорайона, но приезжают люди и из других районов города. Мы занимаемся с 12.00 до 21.00. Не забываем и про игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, сдаём нормы ГТО, участвуем во всех спортивных проектах города, – комментирует Иван Кожутенков, инструктор спорта клуба по месту жительства «Олимпиец».
Глава города Илай Ахметов побеседовал с занимающимися в клубе и выяснил их отношение к такой организации досуга. Все единогласно заверили, что клуб – это отличное место для занятий, куда можно ходить совершенно бесплатно и в любое удобное время. Также они обратились к Главе с просьбой установить в еще одну беговую дорожку. Уже на следующий день новая беговая дорожка была установлена в клубе «Олимпиец».
Также инструктор клуба Иван Кожутенко рассказал о давней мечте участников клуба – организовать открытую спортивную площадку на свободном газоне напротив жилого дома. Место для возможного размещения такой площадке также было показано градоначальнику. На этот момент оно было основательно замусорено местными жителями, и Илай Ахметов предложил олимпийцам организовать уборку территории.
- Уже на чистом месте, мы и продолжим наш разговор, – заключил мэр. Параллельно с этим специалисты администрации уже юридически обосновывают возможность возведения такой спортивной площадки.
Делясь впечатлениями от встреч, Илай АХМЕТОВ отметил, что оно осталось хорошим. Видно, что посетители клубов занимаются с удовольствием.
- Эти ребята чётко знают, чего хотят. И просьбы их вполне конкретные – ринг, помещение, оборудование, – отметил глава города. – Приятно, что клубы посещает разновозрастное население. И немаловажный факт – отсутствие платы за занятия. Несмотря на то, что конкретного графика посещений нет, каждый самостоятельно определился, когда и в какое время приходить. Таким образом, есть наполняемость в течение всего дня. И это здорово. Остаётся только развиваться. А мы со своей стороны будем оказывать поддержку и помощь. Для этого есть не только административный ресурс, но и меценаты. Проблемы надо решать вместе. Нужно, чтобы наша молодёжь жила интересно. Ведь именно на таких площадках и рождаются настоящие спортсмены, а тренеры, которые, думаю, нередко сюда заглядывают, сделают из них чемпионов.
Напомним, проект по открытию клубов по месту жительства стартовал в Ачинске в 2012 году. На средства, выделенные из краевого бюджета, была организована работа 15 клубов по месту жительства. Благодаря этому около 1000 мальчишек и девчонок получили возможность ежедневно бесплатно заниматься любимым видом спорта.
Источник: https://adm-achinsk.ru